[2012年理論冬令營] 公告

2012年理論冬令營

我的十堂理論課:生命與載體

主辦:理論台灣研究群

協辦:國立台灣師範大學教學發展中心, 國立台灣師範大學英語系

時間:2012年2月16, 17日(星期四、五)

地點:國立台灣師範大學文學院誠大樓八樓視聽室(暫訂)

參加資格:人文學科碩、博士班研究生與青年學者

名額:暫訂50人

費用:免費

網址:https://theorycamp.wordpress.com/

Email:theorycamp@gmail.com

籌備小組

台灣師範大學英語系  黃涵榆副教授

中興大學台文所      李育霖副教授

台灣大學外文系      李鴻瓊助理教授

活動宗旨

「理論台灣研究群」(Theory—Taiwan Collective)2012年的理論冬令營以「我的十堂理論課:生命與載體」為名,邀請數位講者(主要為研究群成員),與國內人文學科碩、博士班研究生以及青年學者進行知識與經驗交流。講者將從當代理論幾個重要的關鍵字(包括「裸命」、「事件」、「內在性」、「檔案」、「聲音」、「影像」等)切入,除引介理論概念之外,更希望闡述理論研究的意涵以及理論研究與文學、文化研究之間的關連。本年度理論營的形式除課堂演講與開放討論之外,亦安排講者對談場次,以及特別聚焦於「理論在/與台灣」之圓桌座談,以期帶出不同觀點之碰撞與交會。本年度接受名額有限,有意者請儘速報名。

活動時間表

第一天(2月16日星期四)

9:30~9:50 報到
9:50~10:00 開幕致詞梁孫傑(台灣師範大學英語系教授兼系主任)
10:00~11:30 主持人:邱貴芬(中興大學台文所特聘教授)主講人:廖朝陽(台灣大學外文系特聘教授)講題:理論與文學研究
11:30~13:00 午餐
13:00~14:30 主講人:邱彥彬(政治大學英文系助理教授)講題:裸命(bare life)
14:30~14:50 休息
14:50~16:20 主講人:李鴻瓊(台灣大學外文系助理教授)講題:事件與奇異(event and singularity)
16:20~16:40 休息
16:40~18:10 主講人:李育霖(中興大學台文所副教授)講題:內在性與生命(immanence and life)

第二天(2月17日星期五)

9:00~10:30 主講人:黃涵榆(台灣師範大學英語系副教授)講題:檔案(archive)
10:30~10:50 休息
10:50~12:20 主講人:沈志中(台灣大學外文系副教授)講題:聲音(voice)
12:20~13:40 午餐
13:40~15:10 主講人:黃宗慧(台灣大學外文系教授)林建光(中興大學外文系副教授)講題:影像(image)
15:10~15:30 休息
15:30~17:30 圓桌座談:理論在/與台灣主持人:黃涵榆(台灣師範大學英語系副教授)討論人:李育霖(中興大學台文所副教授)

李鴻瓊(台灣大學外文系助理教授)

邱彥彬(政治大學英文系助理教授)

林建光(中興大學外文系副教授)

17:30~17:40 閉幕

注意事項

  1. 報名日期即日起至11月30日止。欲報名者請填妥報名表,寄至理論營信箱 theorycamp@gmail.com(甘濟維助理,連絡電話0968275207),郵件主旨註明「報名理論冬令營」。學者名額僅限10名。籌備小組將於報名截止後統一通知報名結果。
  2. 報名成功者請務必準時出席。
  3. 本課程不供應飲料與午晚餐,有需求者可前往師大宿舍地下餐廳與師大商圈。亦請自行攜帶環保杯。
  4. 欲瞭解本課程相關問題,可直接與台師大英語系黃涵榆老師聯繫(chyhuang@ntnu.edu.tw, 02-77341764)。

報名表下載 [2012年活動已結束,報名表下線]

 

Tagged: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: